ويسكي إيرلندي


تشير حقيقة وجود ثلاثة مصانع تقطير فقط في أيرلندا إلى أن هذه كانت دائمًا صناعة صغيرة الحجم. خذ وقتك لزيارة معمل تقطير جيمسون القديم في دبلن أو مركز تراث جيمسون في ميدلتون ، مقاطعة كورك



الكلمات الدالة:

طعام ، شراب ، كحول ، بار ، معدات ، لوازم ، إمداد ، كوكتيلات ، ذوق



نص المقالة:

ويسكي إيرلندي

جيمسون

تشير حقيقة وجود ثلاثة مصانع تقطير فقط في أيرلندا إلى أن هذه كانت دائمًا صناعة صغيرة الحجم. خذ وقتك لزيارة معمل تقطير جيمسون القديم في دبلن أو مركز تراث جيمسون في ميدلتون ، مقاطعة كورك وستظهر حقيقة أخرى على الفور. هذه مصانع تقطير مبنية على نطاق واسع. كلا الموقعين صامتان لفترة طويلة ، لكنهما يعطيان لمحة عن الوقت الذي كان فيه الويسكي الأيرلندي هو الأسلوب المفضل في العالم بدلاً من سكوتش.


لا عجب أن شركات التقطير مثل جيمسون وباور رفضت العمود حتى الآن ؛ أراد العالم الويسكي الذي لا يزال في وعاء. بحلول نهاية القرن التاسع عشر ، كان مصنع Jameson's Bow St. يوظف 300 شخص وكان 2 مليون جالون ينامون تحت شوارع دبلن. لكن التاريخ تدخل بعد خمس سنوات من تشكيل المقطرات الأيرلندية ، تم إغلاق موقع Bow St. تم تحويل الإنتاج إلى معمل تقطير John's Lane الكبير المتساوي في Power لمدة ثلاث سنوات ، قبل أن يبدأ المصنع الجديد في Midleton في عام 1975.


حدث الشيء نفسه في معمل تقطير ميدلتون الضخم "القديم" في Cork Distilleries الآن (بشكل مربك بعض الشيء) يسمى مركز تراث جيمسون. إنه أمر مثير للإعجاب بلا شك ، ولكن مثل جميع مصانع التقطير الصامتة ، حزين قليلاً وشبحي. تتجول حول هذا النبات الضخم ، يمكنك أن تتخيل كشط المجارف في حظائر التخمير ، وصرير البكرات ، وصرير الحوافر في الفناء المرصوف بالحصى ، وصراخ وضحك الرجال ، تهدئة تناثر عجلة المياه التي تعمل بالطاقة للمحطة.


ثم في عام 1975 توقفت العجلة ، وأنتج أكبر قدر لا يزال في العالم (بسعة 31648 جالونًا بما يكفي لإقامة حفلة) روحه الأخيرة. لكن نهاية العالم القديم بشرت بعالم جديد من صناعة الويسكي عالي التقنية. قد تبدو ميدلتون "الجديدة" ، المخفية بعناية عن أنظار السائحين ، صناعية بشكل غير مثير للإعجاب من الخارج ، لكنها أكثر معمل تقطير رائع في العالم.


فلماذا لم نسمع عنها؟ ربما تعرضت الصناعة لضرب شديد لدرجة أنها فقدت الثقة في البيع للعالم. حتى وقت قريب هذا هو. تعد Jameson حاليًا العلامة التجارية للويسكي الأسرع نموًا في العالم ، وتظهر خطوط جديدة بمعدل عقدة. لكننا نتخطى إلى الأمام.


كيف يمكنك صنع أكثر من 30 نوعًا مختلفًا من الويسكي (والجن والفودكا) في موقع واحد؟ يقضي الزائرون القلائل الذين يُسمح لهم بدخول غرفة ميدلتون الثابتة عمراً يهز رؤوسهم في عجب من اللوحات الأربع الضخمة التي تجلس مقابل الأعمدة السبعة التي تصعد إلى السطح. يقول باري كروكيت ، خبير التقطير الرئيسي ، وهو ينظر إلى أسفل إلى غرفة التخزين الكهفية: `` على نحو فعال ، ما لدينا هنا عبارة عن معمل تقطير مدرجين في واحدة - وعاء تقطير ويسكي / شعير وما زال عمودًا خفيفًا / معمل تقطير ويسكي الحبوب.


ما هو فريد هو الطريقة التي يمكن بها تحويل مجاري نواتج التقطير من الجانب الثابت للوعاء إلى جانب العمود الثابت ، والعكس صحيح. في الواقع ، يمكنني استخدام أي تركيبة تذهلني! " بعبارة أخرى ، يمكنه أن يصنع روحًا ثابتة للوعاء المقطر الثلاثي ، أو وعاء عمود وعاء ، أو وعاء عمودي ، أو ... حسنًا ، تحصل على الفكرة. فقط من خلال التقطير ، يتم إنشاء ملفات تعريف نكهة مختلفة. هناك المزيد. يقول: "ستختلف نقاط القطع لكل مكون من مكونات الويسكي".


لنفترض أننا نصنع واحدة لجيمسون البالغ من العمر 15 عامًا. سيكون لها نقطة قطع مختلفة عن مقياس جيمسون. سيكون لدى Power's and Paddy أيضًا نقاط قطع وتقنيات تقطير مختلفة خاصة بهما - و mashbills. معظم أنواع الويسكي التي لا تزال تستخدم نسبة مئوية من الشعير غير المملح - مما يمنحها جودة مميزة مقرمشة وحارة. من الصعب وصف ذلك.

إرسال تعليق

أحدث أقدم

إعلان أدسنس أول الموضوع

إعلان أدسنس أخر الموضوع